вторник, 11 июня 2013 г.

Компания Apple на конференции WWDC 10 июня, представила iOS 7.


 Компания Apple на конференции WWDC 10 июня, представила iOS 7 - новую операционную систему для мобильных устройств.
 Apple изменила интерфейс операционной системы: перерисовала иконки приложений, сделав их более «плоскими», и задействовала в ОС новый шрифт и новые обои, а также доработала некоторые программы, в том числе, «Погоду» (в ней появилась анимация), «Календарь», «Сообщения», «Почту», «Фото» (добавились фильтры) и «Игровой центр».

 Основной экран iOS 7 теперь умеет реагировать на наклоны аппарата и отображает соответствующую анимацию. В состав системы вошел «Центр управления» (Control Center) -  он предоставляет доступ к наиболее популярным настройкам и включает и выключает фонарик.

 Apple доработала технологию многозадачности. Теперь ОС умеет отслеживать, какие приложения используются реже, а какие - чаще, и соответствующим образом расставляет приоритеты.

 Обновился браузер Safari: в нем появились инструменты «родительского контроля», поле «умного поиска» и новый режим просмотра вкладок и закладок.

 Устройства на базе iOS теперь будут поддерживать AirDrop - технологию беспроводного обмена файлами по сети Wi-Fi, которая раньше работала только на компьютерах Mac. AirDrop смогут использовать владельцы iPhone 5, iPad четвертого поколения, iPad mini и iPod touch пятого поколения.

 Операционная система iOS (ранее - iPhone OS) выпускается с 2007 года. Она используется в смартфонах iPhone, плеерах iPod touch и планшетах iPad. Apple заявила,что продала в общей сложности 600 миллионов устройств на iOS.