четверг, 24 января 2013 г.

Что может представить Nokia на MWC 2013 ...

Nokia 808 PureView

  В ходе прошлогодней выставки MWC компания Nokia удивила всех, выпустив 41-мегапиксельный смартфон Nokia 808 PureView. К сожалению, аппарат работает под управлением "умирающей" Symbian, поэтому не получил широкого распространения. В этом году Nokia исправит свою ошибку и выпустит мощный камерофон уже на новейшей Windows Phone 8.

 Об этом в своем микроблоге сообщает Флавио Пик, известный итальянский hi-tech эксперт, уже не раз дававший правильную информацию о девайсах до их официального анонса.

41-мегапиксельный смартфон Nokia 808 PureView.

 По его словам, новый смартфон получил название Project EOS, и, по сути, это будет Nokia Lumia 920 с 41-мегапиксельной камерой (с точно таким же сенсором, как у Nokia 808 PureView). The Verge, опираясь на свои источники, утверждает, что Nokia EOS будет заключен в металлический корпус и станет представителем линейки с обновленным, более "квадратным" дизайном.

  Кроме этого, на MWC 2013 Nokia представит еще один смартфон топ-уровня в металлическом корпусе и новом дизайне, известный под кодовым названием Catwalk. А всего в первой половине этого года финский производитель планирует выпустить на рынок 6 новых Windows Phone смартфонов.

 Что касается планшета Nokia на Windows RT, о котором ходило уже столько слухов, то его, по словам Флавио, мы на MWC 2013 не увидим. Вполне вероятно, мы вообще не увидим его в первой половине 2013 года — Nokia хотела продавать планшет по 799 евро, но ASUS едва реализует свои RT-девайсы с аналогичными характеристиками за 499 евро. Возможно, ситуация на рынке изменится во второй половине года.