четверг, 10 марта 2011 г.

Nokia X1-00 - ну совсем бюджетник.

Известно, что недорогие телефоны приносят производителям значительную часть прибыли. Презентации новых моделей в этой ценовой категории проходят без излишней помпезности, так произошло и с Nokia X1-00. Телефон начального уровня, правда теперь для начального уровня не достаточно вмонтировать в корпус фонарик, хотя и фонарик у Nokia X1-00  тоже есть. Модель создана для тех, кто покупает, чтобы позвонить (не зря же он называется телефон), а также музыку послушать и фонариком посветить, да и ещё за мало денег. Это портрет Nokia X1-00.




 В Nokia X1-00 используется платформа Series 30, а остальные возможности гаджета включают в себя поддержку сетей GSM/EDGE, встроенный фонарик и слот для карт памяти MicroSD (до 16 гигабайт).

 При весе 90 граммов размеры телефона составляют 112,2 x 47,3 x 16 миллиметров. Он будет поставляться сразу в трех цветовых решениях — оранжевом, синем и темно-сером.



  Телефон обладает мощной батареей ёмкостью 1 320 мАч. Производитель сообщает, что сможет проработать до 13 часов в режиме разговора, до 38 — в режиме воспроизведения музыки и до 61 дня — в режиме ожидания.

 Самое главной в этом гаджете это, конечно же, цена. Так вот в Европе этот телефон должен появится в продаже в апреле по цене 35 евро.