пятница, 24 декабря 2010 г.

Европейская премьера LG Optimus 2X.

Две недели назад корейская корпорация LG официально представила новую модель смартфона LG Optimus 2X. Уже начались продажи этой модели в Корее,а в январе LG Optimus 2X можно будет купить в Европе. Пожалуй для устройств подобных LG Optimus 2X нужно открывать новую нишу в классификации мобильных устройств. Из смартфонов они уже выросли, а до планшетов размер не дотягивает.



Новинка позиционируется LG в качестве первого в мире смартфона с двухядерным процессором. Помимо широких мультимедийных возможностей LG Optimus 2X обладает всеми преимуществами, которые дает аппаратная платформа NVIDIA Tegra2 с двухядерным процессором ARM Cortex A9 с тактовой частотой 1 ГГц.
Благодаря ее использованию обеспечивается плавная и быстрая работа приложений, в том числе браузера. А многозадачность в LG Optimus 2X работает просто великолепно.



Техническое оснащение нового смартфона от LG впечатляет. Как уже отмечалось процессор двухядерный ARM Cortex A9 с тактовой частотой 1 ГГц, 4 дюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением 480 х 800 пикселей,8-мегапиксельная камера,гироскоп (почти как на Шатле),акселерометр и прочие очень полезные штучки.
В LG Optimus 2X используется операционная система Google Android 2.2 Froyo в дальнейшем её можно будет обновить до версии Android 2.3 Gingerbread.

Кстати, музыку рингтонов для Optimus 2X написал Эннио Морриконе (Ennio Morricone). Уже созданы 15 новых мелодий и будет загружено еще  10 самых известных композиций автора.