вторник, 6 января 2015 г.

Пользователи подали в суд на Apple из-за нехватки памяти гаджетов.

Пользователи подали в суд на Apple из-за нехватки памяти гаджетов.

 Объемы оперативной памяти, необходимые для установки очередной версии iOS, не оставляют места для хранения личных данных владельцев гаджетов от Apple.
 Группа пользователей из Калифорнии подала в суд на компанию Apple за то, что она не сообщала об объемах памяти, необходимых для очередных обновлений операционной системы iOS для iPhone и iPad. Владельцы гаджетов пожаловались, что после установки новых расширений в их устройствах просто не осталось места для хранения собственных данных.

 Пользователи подсчитали, что последняя версия системы - iOS 8 может занимать свыше 23% памяти, доступной на некоторых устройствах Apple. Еще больший «сюрприз» ждет владельцев гаджетов, которые решат обновить устройства, работающие на iOS 7. Объем оперативной памяти в этом случае сократится на 1,5 гигабайта.

 Кроме того, владельцы устройств от Эппл заподозрили компанию в навязывании дополнительных недешевых услуг. По их словам, сознательно сокращая объемы памяти на устройствах Apple после обновления программного обеспечения, разработчики вынуждают пользователей обращаться к платному сервису iCloud для хранения данных.

 Это уже не первый коллективный иск, с которым выступили пользователи яблочной техники по всему миру. Ранее заявление на компанию Apple поступило в окружной суд Северной Калифорнии от имени трех пострадавших владельцев гаджетов с дефектной графической картой. При этом в Сети количество жалоб при покупке этого устройства достигает 40 тысяч. Впрочем, по словам юриста Алишера Захидова, у россиян нет шансов отстоять свои права при покупке сломанного ноутбука из-за несовершенства судебной системы государства. При этом эксперт оценил шансы успеха в суде для жителей Калифорнии в 90%.

 Между тем эксперты прогнозируют, что 2015 год для россиян станет годом китайских гаджетов. Специалисты пророчат скорый конец империи Apple, на смену которой на российский рынок придут сразу несколько сильных марок из Поднебесной.