среда, 3 декабря 2014 г.

МВД взломает iOS и Android с помощью специального программно-аппаратного комплекса.

http://okmobile2010.blogspot.com/2014/12/ios-android.html

 УМВД по Свердловской области покупает уникальный комплекс, позволяющий получать даже стертые со смартфонов и планшетов данные.

  Аппаратура способна извлечь все данные с любого гаджета под управлением iOS или ОС Android и узнать о владельце буквально все - точки передвижения, звонки, переписку в соцсетях и мессенджерах, фото и видео. При этом взлому и извлечению поддаются даже удаленные данные и данные из таких защищенных хранилищ, как iCloud или Dropbox.

  Программно-аппаратный комплекс разработан российской софтверной компанией "Оксиджен Софтвер", которая специализируется на программных продуктах для полиции и спецслужб. Комплекс получил название “Мобильный Криминалист – Рабочее Место” - представляющий собой единое решение для проведения компьютерно-технической экспертизы мобильных устройств в полевых условиях.

Комплекс “Мобильный Криминалист - Рабочее Место” является законченным, но легко расширяемым инструментом. С одной стороны он включает в себя предустановленное программное обеспечение для проведения экспертизы и набор драйверов для успешного подключения всевозможных устройств. Поставляемый в комплекте набор кабелей позволяет подключать различные мобильные устройства. С другой стороны, эксперты смогут устанавливать дополнительное ПО, использовать другие кабели и устройства. То есть, весь рабочий процесс в полевых условиях становится максимально приближен к лабораторным.

"Мобильный Криминалист – Рабочее Место"

 “При помощи решения "Мобильный Криминалист - Рабочее Место" можно не только извлечь данные из телефона на месте, но и, что более актуально в полевых условиях, проанализировать их и немедленно получить первичные результаты. Расширяемость решения за счет установки дополнительного ПО позволит эксперту создать мини-лабораторию, которая будет функционировать, используя привычные инструменты, - говорит Николай Голубев, менеджер по связям с общественностью, “Оксиджен Софтвер”. – "Мобильный Криминалист - Рабочее Место" имеет ряд неоспоримых достоинств: мобильность, полноту, расширяемость и,  что не менее важно - цену.  Готовое решение обойдется на 50 тысяч рублей дешевле компонентов, приобретаемых отдельно друг от друга, плюс исключит заботы клиента по их настройке и обеспечению совместимости”.

 В состав комплекса войдут устройства для восстановления данных с флеш-накопителей, а также жестких дисков компьютеров под управлением операционных систем OS Х, iOS, Windows и Android. Модуль извлечения данных позволяет считывать информацию с помощью проводного соединения, причем для программы не будет иметь значения, заблокирован гаджет или нет.

 Согласно технической документации, комплекс способен вскрывать заблокированные устройства, в том числе и защищенные сканером отпечатков пальцев, которые используют в смартфонах и планшетах компания Apple и другие производители. Система должна будет уметь анализировать фото- и видеоматериалы, в том числе и по оттенкам кожи, а также сшивать их в единый ролик.

 "Наличие встроенного интерпретатора GPS - координат, систем обнаружения изображений, содержащих тона кожи, и анализ ключевых кадров видеоизображений собственной разработки", — приводятся в документе технические требования.

 Кроме того, с помощью комплекса полицейские смогут видеть список посещенных адресов в Интернете, получать пароли с идентификаторов от облачного хранилища iCloud или учетных записей с Android-устройства. Кроме того, могут быть доступны данные из более 400 приложений, таких как Apple Maps, Facebook, Google+, PayPal, Viber, WhatsApp и других.