пятница, 26 апреля 2013 г.

Samsung Galaxy S4 - поступил в продажу в России.


  В России в пятницу, 26 апреля, стартовали продажи Samsung Galaxy S4 - нового «флагманского» смартфона Samsung, анонсированного 15 марта. Гаджет появился в магазинах в 18:00 по местному времени.

 Galaxy S4 существует в двух вариантах: с четырехъядерным процессором Exynos и с четырехъядерным процессором Snapdragon 600. Сеть LTE поддерживает только второй вариант аппарата.

 Пока в продаже доступна только версия с процессором Exynos. Смартфон с 16 гигабайтами памяти стоит 29990 рублей, а с 64 гигабайтами памяти — 36990 рублей. Samsung Galaxy S4 с поддержкой сетей LTE появится в России в мае. Все аппараты оснащены 5-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 точек.

Galaxy S4 внешне схож с Samsung Galaxy S III - прошлогодним «флагманом» Samsung

 Galaxy S4 внешне схож с Samsung Galaxy S III - прошлогодним «флагманом» Samsung, однако новый аппарат легче (130 граммов против 133), тоньше (7,9 миллиметра против 8,6) и производительней своего предшественника. Он работает под управлением самой новой на сегодняшний день версии Android 4.2.2 Jelly Bean.

 Особенность Galaxy S4 - функция «бесконтактного взаимодействия»: в некоторых приложениях пользователь может управлять смартфонов взмахами рук и кивками головы.

 Смартфон также отличается от конкурентов обилием датчиков: в нем имеются термометр, барометр, гигрометр, датчик магнитного поля, а также инфракрасный порт, с помощью которого можно отсылать команды на телевизор или DVD-плеер.




 Samsung является крупнейшим в мире производителем как смартфонов, так и «обычных телефонов». По данным аналитиков IDC, корейской компанией были выпущены 27,5 процента всех отгруженных в первом квартале 2013 года мобильных аппаратов.

 Прошлогодний «флагман» Samsung, Galaxy S III, поступивший в продажу в мае 2012 года, стал одним из самых популярных устройств в истории компании. По состоянию на середину марта 2013 года было реализовано свыше пятидесяти миллионов аппаратов.