среда, 22 августа 2012 г.

Samsung Galaxy Note 10.1 легко разбирается, легко ремонтируется.

Samsung Galaxy Note 10.1 легко разбирается, легко ремонтируется.

  Пользователи сайта iFixit, разбирающие на комплектующие различные гаджеты и дающие оценку их уровню ремонтопригодности, не упустили возможности потрудиться над планшетом Samsung Galaxy Note 10.1, который совсем недавно поступил в продажу. Как оказалось, новинка немного уже нового iPad, а также, ее намного легче ремонтировать.

  Разбирая планшет Samsung Galaxy Note 10.1, умельцы установили, что слот microSD может поддерживать карту памяти объемом до 64Gb, хотя официальная сертификация заявляет о том, что данные параметр не может превышать 32Gb. Камеры соединены общим шлейфом, однако работают как независимые компоненты и при необходимости легко заменяются.

  Специалистам iFixit также удалось демонтировать аккумулятор (по сравнению с Nexus 7 это достаточно просто), а также док-коннектор. Было установлено, что в Galaxy Note 10.1 стеклянную поверхность можно отделить от жидкокристаллического дисплея, а всем известно, что в большинстве устройств они прочно склеены. Следовательно, если разбить или поцарапать стекло (лучше не надо))), его замена обойдется не слишком дорого.

  По результатам "исследования" планшету выставили восемь баллов из десяти возможных.Специалисты отметили, что компания Samsung использовала для крепёжного монтажа винты фирмы Phillips - это значительно облегчает обслуживание планшета. Кроме того, было отмечено минимальное количество ленточных кабелей, значительно усложняющих замену деталей.