пятница, 27 июля 2012 г.

СмартФон от Facebook. Когда премьера?

Смартфон от Facebook разрабатывается совместно с HTC.
  Новый смартфон Facebook, по всей видимости пока официального названия нет, выйдет в свет ориентировочно к середине 2013 года.
  Разработка аппаратной части гаджета производтся тайваньской компанией HTC, а Facebook разрабатывает модифицированную ОС. Устройство будет базироваться на платформе Android с ПО от Facebook. Новое устройство предложит пользователю все функции, доступные в социальной сети через веб-интерфейс или мобильные приложения.

  В прошлом тайваньская компания НТС уже сотрудничала с Google, вместе с которой выпустила первый "гуглофон" - фирменный смартфон Google на платформе Android. Однако в конце 2010 года это сотрудничество прекратилось.
  Создавая собственный смартфон руководство Facebook намерено привлечь больше рекламодателей в сфере мобильной рекламы, а также расширить свой бизнес на рынок смартфонов.
  В Facebook осознают, что в будущем мобильные устройства опередят персональные компьютеры по скорости прироста пользовательской аудитории. Марк Цукерберг обеспокоен тем, что если ему не удастся создать собственный смартфон в ближайшем будущем, Facebook станет, лишь приложением на других мобильных платформах.
  Эксперты также полагают, что собственный смартфон Facebook будет символизировать собой начало непосредственной конкуренции с компаниями Apple и Google на данном рынке, однако в то же время поможет социальной сети защитить себя от их влияния.