среда, 13 июля 2011 г.

Panasonic расширяет линейку планшетов повышенной защищённости.


Многие из нас помнят кадры из боевиков где хорошие (и плохие тоже) парни лихо стучат по кнопкам ноутбуков повышенной защищённости от Panasonic. Потом эти ноутбуки швыряют куда не поподя, пытаются раскрошить голову противника всё тем же ноутбуком, а ноут жив, здоров и готов к использованию по назначению.


 Время "тяжёлых" ноутбуков уходит и на смену приходят планшеты, а чтобы была возможность у суперменов использовать планшет не по своему прямому назначению Panasonic выпустила в 2010 году планшет Toughbook H1.Правда характеристики этого гаджета вызвали у пользователей некоторое разочарование. Процессор слабенький (Intel Atom Z540), а цена - 3379 $. Зато корпус на высоте - магниевый сплав, отвечающий стандарту MIL-STD-810G (специально для суперменов),

Panasonic - вторая попытка. На суд общественности представляется Toughbook H2.
Теперь всё гораздо серьёзней.

Процессор Core i5-2557M ULV (1.7 GHz),поддержка технологии Intel vPro, этот гаджет выглядит гораздо более привлекательным  для  использования в экстремальных условиях. Планшет оснащён 10" резистивным сенсорным дисплеем с разрешением 1024x768 точек с отключаемой LED-подсветкой. Оперативная память - 8 Gb, жесткий диск - 320 Gb или SSD на 128 Gb.В наличии сетевой адаптер, модули беспроводной связи 802.11 b/g/n WiFi, Bluetooth 2.1, модули 3G и 4G (опционально), RFID, GPS, 2 Мпикс. камера, две батареи, обеспечивающие до 6.5 часов автономной работы.

Корпус Toughbook H2 планшета выполнен из магниевого сплава с поликарбонатными вставками. Устройство, по заверению Panasonic, можно бросить с высоты 1.8 метра без ущерба для работоспособности. Планшет выдерживает экстремальные температуры согласно специальный военным стандартам. А весит Toughbook H2 — 1.6 кг. (для планшета вес приличный).

Цена от 3449 долларов США ...