пятница, 24 июня 2011 г.

Идешь в Starbucks не забудь телефон.

В нескольких кофейнях Сан Франциско, Сиэтла и Нью Йорка была протестирована новая система оплаты. Теперь счастливые обладатели iPhone, iPod Touch и Blackberry могут расплачиваться в кофейнях Starbucks не картами или наличными, а при помощи телефона.

  Работа новой системы оплаты никак не связана с установкой NFC или RFID-чипов в мобильные устройства. Руководство компании не хочет ждать, пока на основе этих технологий сложится полноценная система мобильных платежей, так как клиенты уже выражают свою заинтересованность в подобном способе оплаты. Принцип работы приложения заключается в том, что вы просто вносите номер вашей карты Starbucks в приложение, установленное на вашем мобильном устройстве, и можете оплачивать счета и покупки со средств своей банковской карты или PayPal (для пользователей iPhone). Когда вы готовы совершить оплату, ваш телефон покажет на экране сгенерированный QR-код, который бариста может считать с помощью обычного сканера.

  В результате приложение превращает ваш смартфон в виртуальную версию карты Starbucks, и это позволяет вам больше не носить в бумажнике лишний кусок пластика. Кроме того, приложение предоставляет возможность проверять баланс карты и пополнять его тогда, когда вам это необходимо. В Starbucks уверены, что клиенты по достоинству оценят новый, более быстрый способ оплаты, и новая технология получит большое распространение